39. Internationale Volkswanderung

am 23. und 24. März 2019

begrüßen Sie den neuen Frühling im Herzen des Sauerlandes. Rund um unseren 1000 Jahre alten Kirchort warten sorgfältig ausgewählte Wanderstrecken auf Sie.

Erleben Sie die einzigartige MIttelgebirgslandschaft mit IHren ständig wechselnden Ausblicken in herrlicher Natur auf abgeschiedenen naturbelassenen Wanderwegen. Entdecken Sie im Ortskern die zahlreichen denkmalgeschützten und über 230 Jahre alten Fachwerkhäuser, die IHre Geschichte auf den üppig dekorierten Giebelfassaden praktisch selber erzählen.

Alle Helfer sind bemüht, Ihnen ein angenehmes Wochenende zu bieten und dies bereits zum 39. Mal.

SSV Kirchveischede 1927 e.V.                        Der Vorstand

Samstag/Sonntag den 23. und 24. März 2019

1.  Teilnahme
    Der Wandertag wird nach den Richtlinien des Deutschen Volkssportverbandes e.V. (DVV) im IVV durchgeführt und für das Internationale Volkssportabzeichen gewertet. Mit der Meldung zu dieser Veranstaltung erkennt der Teilnehmer die Ausschreibungsbedingungen an.
  2. Startgebühren
    2 Euro pro Teilnehmer. Alle Teilnehmer erhalten eine Startkarte.
  3. Versicherung
    Der Wandertag ist gegen Haftpflichtansprüche Dritter versichert. Es besteht eine Unfallversicherung für Teilnehmer. Der Versicherungsschutz gilt für Unfälle, die sich während des Wandertages auf den markierten Strecken ereignen, sofern der Teilnehmer im Besitz einer gültigen, mit Namen und vollständiger Adresse versehenen Startkarte ist. Die Versicherungsleistungen und der Meldebogen liegen beim Veranstalter vor.
  4. IVV-Wertung/Kontrollstellen
    Der Teilnehmer erhält pro Veranstaltungstag einen IVV-Wertungsstempel der Teilnahmewertung sowie die tatsächlich erwanderten Kilometer im Rahmen der IVV-Kilometerwertung. Wird eine Strecke mehrfach absolviert, ist jeweils der Erwerb einer Startkarte erforderlich. Der IVV-Wertungsstempel wird nach absolvierter Strecke nur auf persönliche Vorlage und namentlicher Übereinstimmung von Startkarte und Wertungsheft erteilt, wenn alle Kontrollvermerke vorhanden sind. Der IVV-Wertungsstempel wird ausschließlich in verbandseigene Wertungshefte vergeben.
  5. Verpflegung
    Jeder Teilnehmer mit gültiger Startkarte erhält an den Kontrollstellen kostenlos Tee, wenn ein Trinkgefäß mitgebracht wird.
  6. Sanitätsdienst
    Der Sanitätsdienst erfolgt gemäß den kommunal- und landesgesetzlichen Bestimmungen. Duschgelegenheiten vorhanden.
  7. Veranstalter
    SSV Kirchveischede 1927 e.V.
    Thomas Jung, Wissbergstr. 21, 57368 Lennestadt, Tel.: 0151/15585200
  8. Wichtige Hinweise
    Beim Überqueren bzw. der Benutzung von Straßen ist die STVO zu beachten. Tiere sind an der Leine zu führen. Das Rauchen im Wald ist verboten. Bei Schnee und Eis werden die Wanderwege nicht gestreut oder geräumt.
  9. Nächste Bahnstation
    Die nächste Bahnstation ist Lennestadt-Altenhundem. Der Veranstalter hat einen Abhol- und Bringdienst per Kleinbus eingerichtet. Für diesen Service ist eine rechtzeitige Anmeldung (mit Nennung von Datum und Uhrzeit) bis spätestens 20.03.2019 (20:00 Uhr) zwingend erforderlich.
  10. Voranmeldung, Gruppenanmeldung, Auskunft
    Ansprechpartner: Gregor Schnütgen
    Telefax: (02721) 718542
    E-Mail: gregorschnuetgen@web.de
    Anmeldungen bitte bis 20.03.2019.

So erreichen Sie den Veranstaltungsort:A 45 Abfahrt Olpe-Lennestadt
    nach Kirchveischede (15 km) B 55.-