37. Internationale Volkswandertage

am 24. & 25.03.2018

Bereits zum 37. Mal führt der SSV Kirchveischede Internationale Volkswandertage durch. Ausgewählte Wanderstrecken rund um das Veischedetal laden Sie ein, das Land der 1000 Berge kennen zu lernen. Sie wählen zwischen 6 und 12 km Streckenlänge. Ob durch Laub- oder Fichtenwälder, offene Wiesenflure, Reste einer alten Wallburganlage oder auf Teilen des Veischeder Sonnenpfades, die Mittelgebirgslandschaft bietet für jeden Teilnehmer etwas.

Wir freuen uns, Sie in unserem Dorf mit seinen markanten Fachwerkhäusern begrüßen zu dürfen und
wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.

SSV Kirchveischede 1927 e.V.                        Der Vorstand

Wandertag März 2018

1.  Teilnahme
    Der Wandertag wird nach den Richtlinien des Deutschen Volkssportverbandes e.V. (DVV) im IVV durchgeführt und für das Internationale Volkssportabzeichen gewertet. Mit der Meldung zu dieser Veranstaltung erkennt der Teilnehmer die Ausschreibungsbedingungen an.
  2. Startgebühren
    2,- Euro pro Teilnehmer; Alle Teilnehmer erhalten eine Startkarte; B-Auszeichnungen nur solange der Vorrat reicht.
  3. Versicherung
    Der Wandertag ist gegen Haftpflichtansprüche Dritter versichert. Es besteht eine Unfallversicherung für Teilnehmer. Der Versicherungsschutz gilt für Unfälle, die sich während des Wandertages auf den markierten Strecken ereignen, sofern der Teilnehmer im Besitz einer gültigen, mit Namen und vollständiger Adresse versehenen Startkarte ist. Die Versicherungsleistungen und der Meldebogen liegen beim Veranstalter vor.
  4. IVV-Wertung/Kontrollstellen
    Der Teilnehmer erhält pro Veranstaltungstag einen IVV-Wertungsstempel der Teilnahmewertung sowie die tatsächlich erwanderten Kilometer im Rahmen der IVV-Kilometerwertung. Wird eine Strecke mehrfach absolviert, ist jeweils der Erwerb einer Startkarte erforderlich. Der IVV-Wertungsstempel wird nach absolvierter Strecke nur auf persönliche Vorlage und namentlicher Übereinstimmung von Startkarte und Wertungsheft erteilt, wenn alle Kontrollvermerke vorhanden sind. Der IVV-Wertungsstempel wird ausschließlich in verbandseigene Wertungshefte vergeben.
  5. Verpflegung
    Jeder Teilnehmer mit gültiger Startkarte erhält an den Kontrollstellen kostenlos Tee, wenn ein Trinkgefäß mitgebracht wird.
  6. Sanitätsdienst
    Der Sanitätsdienst erfolgt gemäß den kommunal- und landesgesetzlichen Bestimmungen.
  7. Veranstalter
    SSV Kirchveischede 1927 e.V.
    Thomas Jung, Wißbergstr. 21, 57368 Lennestadt, Tel.: 0151/15585200
  8. Auskunft
    Gregor Schnütgen, Westfälische Str. 11, 57368 Lennestadt-Kirchveischede, Tel.: (02721) 82224
  9. Wichtige Hinweise
    Beim Überqueren bzw. der Benutzung von Straßen ist die STVO zu beachten. Tiere sind an der Leine zu führen. Das Rauchen im Wald ist verboten. Bei Schnee und Eis werden die Wanderwege nicht gestreut oder geräumt.
  10. Nächste Bahnstation
    Die nächste Bahnstation ist Lennestadt-Altenhundem. Der Veranstalter hat einen Abhol- und Bringdienst per Kleinbus eingerichtet. Für diesen Service ist eine rechtzeitige Anmeldung (mit Nennung von Datum und Uhrzeit) bis spätestens 22.03.2018 (18:00 Uhr) zwingend erforderlich.
  11. Voranmeldung, Gruppenanmeldung
    Ansprechpartner: Gregor Schnütgen
    E-Mail: gregorschnuetgen@web.de
    Anmeldungen bitte bis 18.03.2018.

So erreichen Sie den Veranstaltungsort:
    A 45 Abfahrt Olpe-Lennestadt
    nach Kirchveischede (15 km) B 55.
  12. - Link Google Maps -

Strecke 12 km